基金会    |    校主页    |    邮箱入口
 
    为把学校建成为特色鲜明的国内高水平研究应用型大学助力加油。
我校天津校友会成立大会在津顺利召开


516日,辽宁工程技术大学天津校友会成立大会在天津隆重举行我校副校长马修泉出席成立大会并讲话,校合作发展处处长韩雪峰出席活动,上海市校友会前任会长李艳民矿山机械91级)、河北省校友会秘书长田跃兴机电92级)、河北省校友会副会长彭朝华(矿建85级)以及北京、浙江、陕西、河南、内蒙古、新疆、山东、山西、四川等地校友会代表出席,140余名在津工作和生活的校友及家属参加。

会上天津校友会筹备组成员、采矿88级校友陈世成致欢迎辞表示将发挥桥梁纽带作用广泛联系校友,热情服务校友,推进校友和母校共同发展

天津校友会筹备组成员、建工98级校友薛伟波汇报校友会筹备工作及成立背景、意义;天津校友会筹备组成员、测量96级校友皇甫海东主持审议《天津校友会章程》《天津校友会组织架构及常务委员建议名单和首届校友会负责人建议名单》;天津校友会筹备组成员、地信03级校友石景林宣布组织架构及校友会负责人选举结果。

会议按程序选举电气工程80级校友苗长云为第一届校友会会长,薛伟波为第一届校友会常务副会长,陈世成、皇甫海东、石景林为第一届校友会副会长,机制83级校友董艇舰为监事,电气97级校友宫凯为秘书长、法学02级校友孟文才为副秘书长。

副校长马修泉在讲话中向天津校友会的成立表示热烈祝贺。他表示,校友是大学的最大财富,大学是校友的共同精神家园,校友和大学是命运共同体。他从学校规模、学科专业及综合实力三方面介绍了母校发展现状;从目标、战略和发展力量三方面向校友介绍了母校的未来规划,并感谢校友对母校长期以来的关注、关心和支持,代表学校诚挚邀请校友重返母校、共叙深情!讲话结束后,马修泉代表校友总会向天津校友会授牌。

新任会长天津工业大学学术委员会主任、博士生导师、苗长云教授矿山电气工程801987年矿山电气化与自动化专业硕士研究生毕业)发表就职讲话。苗长云在讲话中感谢母校、校友总会及各界校友的关心支持,表示将团结带领广大在津校友,秉承“诚朴求是、博学笃行”校训,发扬“朴实无华、坚韧顽强、无私奉献”的太阳石精神,始终贯彻“互动、互助、互惠,共商、共建、共享”的宗旨和“有纽带、建平台、搭桥梁、创精彩”的方针,更好地服务校友、联系学校,为母校人才培养、科学研究和服务社会作出贡献!

各地校友会代表在发言中天津校友会的成立表示热烈祝贺,送上真挚祝福,赠送珍贵礼物,希望加强交流沟通,更好服务校友、回报母校。

副校长马修泉为天津校友会揭牌

与会人员合影留念

 


 
中华路校园:辽宁省阜新市中华路47号 邮编:123000
玉龙校园:辽宁省阜新市玉龙路88号 邮编:123009
龙湾校园:辽宁省葫芦岛市龙湾大街188号 邮编:125105
辽宁工大校友会