基金会    |    校主页    |    邮箱入口
 
    为把学校建成为特色鲜明的国内高水平研究应用型大学助力加油。
我校校友滕仁崇赴西安捐献造血干细胞

       5月6日上午,一个高大而坚毅的身影出现在银川火车站,他就是即将赴西安捐献造血干细胞的我校采矿05级校友、枣泉煤矿员工滕仁崇。

     “很高兴,我有机会挽救别人的生命”。这个1米8的小伙子自豪的说道。作为一名党员,滕仁崇2011年开始献血,累计献血1600cc;2015年自愿加入中国造血干细胞采集数据库,成为一名志愿捐献者。2020年10月,当得知自己的造血干细胞与西安一名血液病患者相匹配,可以挽救他人生命时,滕仁崇毫不犹豫的决定捐献。经过抽血取样检测,与患者高分辨率配型完全符合,在家人的理解下签了《捐献造血干细胞知情同意书》。在体检环节,滕仁崇加强体育锻炼,最终顺利通过各项检查。定于5月6日,前往西安进行造血干细胞捐献。

       滕仁崇现在枣泉煤矿委外安全监管中心工作,曾荣获过宁煤集团公司优秀共产党员称号。“仁者爱人、崇德向善”。滕仁崇用他的实际行动诠释了“仁崇”二字所蕴含的道德寓意。彰显了大爱无疆、奉献社会的高尚品格。

       据悉,滕仁崇目前正在西安唐都医院进行皮下注射动员剂,连续注射4天后进行造血干细胞采集。


 
中华路校园:辽宁省阜新市中华路47号 邮编:123000
玉龙校园:辽宁省阜新市玉龙路88号 邮编:123009
龙湾校园:辽宁省葫芦岛市龙湾大街188号 邮编:125105
辽宁工大校友会