学校举办2020年消防安全知识技能培训暨消防演习

为全面贯彻落实习近平总书记总体国家安全观,提升校园安全治理水平和师生应急处理能力,按照《高等学校消防安全管理规定》和《社会消防安全教育规定》的要求,11月7日下午,公安处、学生处、总务处、后勤集团、国资处在国际会议中心举办消防安全知识技能培训暨消防演习。副校长马修泉,阜新校区相关职能部门负责人和管理人员,各学院主管学生工作的书记、副书记以及师生代表、留学生代表共500余人参加本次活动。

阜新全民安消防知识宣传中心教官孙平从增强消防安全意识、消防器材及使用、逃生方法及技巧三个方面宣讲消防知识。随后,师生分组进行逃生疏散帐篷体验和灭火模拟演练,现场师生亲身体验模拟火场疏散,亲手使用灭火器灭火,巩固所学的基本知识。

本次培训和演练覆盖人员范围广、讲授的消防知识贴合实际、技能训练操作性和体验感强,受到参训人员的一致好评。