基金会    |    校主页    |    邮箱入口
 
    为把学校建成为特色鲜明的国内高水平研究应用型大学助力加油。
近期我校迎来一批“特殊”的校友,他们竟是……
       春和景明,绿草如茵。4月29日至5月1日,我校迎来一批“特殊”的校友——77级地质1班同学,大家从各地回到阔别已久的校园,举办入校四十周年聚会,重温大学求学时光,再叙师生同窗情谊,一起交流心得体会,共同展望美好未来。
       1977年是极富传奇的一年,一项涉及当年570万年轻人命运的决策,如同地下滚烫的岩浆,在平静的地表下奔涌翻腾。这一年,中央做出恢复高考的决定!中断了十年的中国高考制度得以恢复,中国由此重新迎来了尊重知识、尊重人才的春天。
       没有模拟考,没有辅导班,考生们放下锄头和镰刀走入高考考场,凭借自己的能力迎接命运的挑战。虽然只录取了不到30万人,但是它却激励了成千上万的人重新拿起书本,加入到求学大军中去。
       一组老照片,带我们回到那个激情澎湃、改变了无数人生命轨迹的时刻……

       地质77-1班同学就是在这一年来到辽宁工程技术大学(原阜新矿业学院),走进宽敞明亮的教室里读书,校友们纷纷感激国家与母校给予了自己拥有了振翅高飞、报效国家的机会。

       同学们在一起度过了最纯洁和最美好的时光。教室里,同学们欢声笑语犹响在耳,操场上,同学们迈着矫健的步伐,歌声嘹亮......
       昔日的场景,一幕幕再次回放,难忘的情景如数家珍,依然是那么记忆犹新,在大家的脑海里烙下了深深的印记……

       四十年转瞬即逝,毕业时的声声珍重,仿佛还在耳边回荡。鬓角虽抹上了白霜,归来时,追忆往事,畅谈友情,展望未来,仍是少年。

地质77级2018同学会|雄鹰广场合影


地质77级2018同学会|校门前合影


       四十年,如梦幻般悄然离去,当我们重新聚首,细读每个沧桑的脸颊,心潮怎么也难以平静。那些有过多少激情燃烧的岁月,那些有着怎样追求理想的情怀。一幕幕,如诗如画;一段段,如梦如歌。也许,我们记不清每个人的名字,但是,我们却记得那些鲜活浪漫的故事;也许,我们模糊了眼前曾经熟悉的面孔,但是,我们却能读懂那双闪烁着真诚的眼睛。
       老同学,生活中因为有了这样一个名字而感到充实,生命中因为有了这样一个名字而感到年轻。老同学,腰缠万贯叫这个名字,一贫如洗叫这个名字,仕途辉煌叫这个名字,平头百姓还叫这个名字。就让我们永远珍藏这个名字吧!就让我们永远珍重这个名字吧!也许五十年,也许六十年……,我们相信,到那个时候,真诚依旧,真情依旧。
       地质77级校友2018聚会感言
刘俊杰

戴小川

刘纲

陈立波

朱文华
       辽宁工大建校69年,培养了13万优秀毕业生。77级校友毕业后投身祖国的大江南北,心中不忘“诚朴求是,博学笃行”的校训,为祖国的建设做出了巨大的贡献,为母校争得了荣誉,也实现了个人的价值!母校为大家感到骄傲!欢迎广大校友常回母校!
 
联系邮箱:xiaoyouhui@lntu.edu.cn
阜新校区:辽宁省阜新市中华路47号 邮 编:123000
葫芦岛校区:辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号 邮 编:125105
辽宁工大校友会